Kartoffel-Schüttelsalat mit Buttermilch-Dressing und Roter Bete
Zubereitungszeit: 20 Min. + 25 Min. Kochzeit
Zutaten für 2 Gläser:
- 3 Eier
- 300 g festkochende Kartoffeln
- Alnatura Meersalz
- 1 Schalotte
- ½ Bund Petersilie
- 150 g Rote Bete (vakuumiert)
- 150 ml Buttermilch
- 1 TL Alnatura Senf mittelscharf
- 1 gehäufter TL Alnatura Fruchtaufstrich Sanddorn-Orange
Zubereitung
- Eier in einem Topf mit Wasser in 12 Min. hart kochen, dann abschrecken, pellen und grob würfeln.
- Inzwischen Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser einmal aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen. Kartoffeln in ein Sieb abgießen und kalt abspülen.
- Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Rote Bete abtropfen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Für das Dressing Buttermilch, Senf, Fruchtaufstrich und 1/3 TL Salz in einer Schüssel glattrühren.
- Kartoffeln, Schalotte, Rote Bete und Eier in dieser Reihenfolge in Schraubgläser schichten. Dressing darüber verteilen, Petersilie daraufstreuen, das Glas verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren kräftig schütteln.