Müsliriegel mit Mandeln, Haselnüssen & Trockenfrüchten
Das benötigen Sie:
  • 200g Haferflocken, kernige
  • 100g Mandeln, natur
  • 50g Haselnüsse
  • 70 Gramm getrocknete Datteln
  • 40 Gramm getrocknete Aprikose
  • 40 Gramm getrocknete Mango Stücke
  • 2 TL Kokosflocken
  • 4 TL Chiasamen
  • 120 Gramm Kokosöl
  • 60 Gramm Honig
  • 20 Gramm Agavendicksaft
  • 20 Gramm Kokosblütensirup
  • Zimt  
Selbstgemachter Müsliriegel
So wird's gemacht:
  1. Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad vor.
  2. Zerkleinern Sie Haferflocken, Mandeln, Haselnüsse, Datteln, Aprikosen, Mango und Kokosflocken mit dem Mixer oder der Küchenmaschine, so dass es noch kleine Stückchen gibt.
  3. Erwärmen Sie in einem Topf auf dem Herd das Kokosöl. Geben Sie Honig, Agavendicksaft und Kokosblütensirup dazu und verrühren es. Achtung: Nur erwärmen bis das Kokosöl geschmolzen ist. Es muss nicht kochen!
  4. Geben Sie die kleingehackten Zutaten in eine Schüssel und geben die Flüssigkeit darüber und vermischen es anschließend gut.
  5. Legen Sie Backpapier auf ein Backblech und verteilen Sie die Masse gleichmäßig darauf. Diese sollte eine maximale Dicke von 1cm haben.
  6. Backen Sie die Masse für ca. 25 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze. Achtung: Es sollte nicht zu dunkel werden.
  7. Nehmen Sie das Blech aus dem Ofen. Wenn die Müsliriegelmasse noch warm ist, lässt diese sich noch gut in Stücke schneiden, da die Masse noch weich ist.
  8. Komplett abkühlen lassen und die fertigen Riegel dann in einer Vorratsdose aufbewahren.