Müsliriegel mit Mandeln, Haselnüssen & Trockenfrüchten
- 200g Haferflocken, kernige
- 100g Mandeln, natur
- 50g Haselnüsse
- 70 Gramm getrocknete Datteln
- 40 Gramm getrocknete Aprikose
- 40 Gramm getrocknete Mango Stücke
- 2 TL Kokosflocken
- 4 TL Chiasamen
- 120 Gramm Kokosöl
- 60 Gramm Honig
- 20 Gramm Agavendicksaft
- 20 Gramm Kokosblütensirup
- Zimt
- Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad vor.
- Zerkleinern Sie Haferflocken, Mandeln, Haselnüsse, Datteln, Aprikosen, Mango und Kokosflocken mit dem Mixer oder der Küchenmaschine, so dass es noch kleine Stückchen gibt.
- Erwärmen Sie in einem Topf auf dem Herd das Kokosöl. Geben Sie Honig, Agavendicksaft und Kokosblütensirup dazu und verrühren es. Achtung: Nur erwärmen bis das Kokosöl geschmolzen ist. Es muss nicht kochen!
- Geben Sie die kleingehackten Zutaten in eine Schüssel und geben die Flüssigkeit darüber und vermischen es anschließend gut.
- Legen Sie Backpapier auf ein Backblech und verteilen Sie die Masse gleichmäßig darauf. Diese sollte eine maximale Dicke von 1cm haben.
- Backen Sie die Masse für ca. 25 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze. Achtung: Es sollte nicht zu dunkel werden.
- Nehmen Sie das Blech aus dem Ofen. Wenn die Müsliriegelmasse noch warm ist, lässt diese sich noch gut in Stücke schneiden, da die Masse noch weich ist.
- Komplett abkühlen lassen und die fertigen Riegel dann in einer Vorratsdose aufbewahren.