Orangen-Cranberry-Crumble

Zubereitungszeit: 20 Min. + 30 Min. Einweichzeit + 30–40 Min. Backzeit

Zutaten für 1 Auflaufform à ca. 17 x 23 cm (4 Portionen):

  • 2 Orangen
  • 50 g Alnatura Cranberrys (getrocknet)
  • 100 g Alnatura Haferflocken Großblatt
  • 50 g Alnatura Weizenmehl Type 405
  • 50 g Alnatura Rohrohrzucker
  • ½ TL Alnatura Bourbonvanille gemahlen
  • 100 g Butter (kalt)
  • 50 g Alnatura Walnusskerne
Orangen-Cranberry-Crumble

Zubereitung:

  1. Orangen heiß abwaschen. Die Schale einer Orange fein abreiben, beide Orangen filetieren. Dazu die Orangen schälen, bis keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Mit einem scharfen Messer die Orangenscheiben aus den Kammern lösen, den Saft auffangen. Filets in einer Auflaufform verteilen. Cranberrys im Orangensaft 30 Min. einweichen.
  2. Für die Crumble-Masse Haferflocken, Mehl, Zucker und Vanille in einer großen Schüssel vermengen. Butter in Würfel schneiden, hinzugeben und alles mit den Händen zügig zu einer glatten Masse verkneten. Bis zur Verwendung abgedeckt kaltstellen. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  3. Walnüsse grob hacken. Cranberrys abgießen, den Saft anderweitig verwenden. Cranberrys auf den Orangen verteilen und gekühlte Crumble-Masse darüberbröseln. Mit Nüssen bestreuen und im Ofen (Mitte) 30–40 Min. backen