Kartoffel-Kohlrabi-Gratin
Zubereitungszeit: 15 Min. + 50 Min. Backzeit
Zutaten für 1 Auflaufform à 28 x 18 cm (2 Portionen):
- 1 Kohlrabi
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 200 ml Alnatura Soja-Cuisine
- 2 EL Alnatura Cashewmus
- 3 EL Alnatura Hefeflocken
- 2 TL Alnatura Gemüsebouillon (Pulver)
- 1 Msp. Alnatura Muskatnüsse
- 150 ml Wasser
- 1 TL Alnatura Meersalz
- 4 Prisen Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen
Zubereitung
- Gemüse schneiden
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kohlrabi und Kartoffeln putzen und schälen. Beides in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und abwechselnd in eine Auflaufform schichten. - Guss vorbereiten und Gratin backen
Soja-Cuisine, Cashewmus, Hefeflocken, Gemüsebrühpulver, Muskatnuss und Wasser in einen hohen Rührbecher geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen verrühren. Den Guss gleichmäßig über die Kohlrabi-Kartoffel-Mischung gießen; das Gemüse muss nicht vollständig mit dem Guss bedeckt sein. 50 Min. goldbraun backen.
vegan