Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Zubereitungszeit: 15 Min. + 50 Min. Backzeit

Zutaten für 1 Auflaufform à 28 x 18 cm (2 Portionen):

  • 1 Kohlrabi
  • 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 200 ml Alnatura Soja-Cuisine
  • 2 EL Alnatura Cashewmus
  • 3 EL Alnatura Hefeflocken
  • 2 TL Alnatura Gemüsebouillon (Pulver)
  • 1 Msp. Alnatura Muskatnüsse
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Alnatura Meersalz
  • 4 Prisen Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen
Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Zubereitung

  1. Gemüse schneiden
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kohlrabi und Kartoffeln putzen und schälen. Beides in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und abwechselnd in eine Auflaufform schichten.

  2. Guss vorbereiten und Gratin backen
    Soja-Cuisine, Cashewmus, Hefeflocken, Gemüsebrühpulver, Muskatnuss und Wasser in einen hohen Rührbecher geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen verrühren. Den Guss gleichmäßig über die Kohlrabi-Kartoffel-Mischung gießen; das Gemüse muss nicht vollständig mit dem Guss bedeckt sein. 50 Min. goldbraun backen.

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