Mac ʼnʼ Cashew

Zubereitungszeit: 25 Min.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Hokkaidokürbis
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Alnatura Bratöl
  • 1 EL Alnatura Gemüsebouillon (Pulver)
  • 400 ml Wasser
  • 150 g Makkaroni oder Torchiette
  • 3 EL Alnatura Cashewmus
  • 5 EL Alnatura Hefeflocken
  • 2 EL Alnatura Zitronensaft
  • Alnatura Meersalz
  • Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen
Mac ʼnʼ Cashew

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten und garen
    Kürbis putzen, Kartoffeln und Knoblauch schälen. Alles in kleine Stücke schneiden und in einem mittelgroßen Topf mit Bratöl 3 Min. anbraten. Gemüsebrühe mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und damit das Gemüse ablöschen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

  2. Pasta kochen
    Nudeln nach Packungsanweisung al dente zubereiten.

  3. Sauce zubereiten
    Cashewmus, Hefeflocken und Zitronensaft zum gegarten Gemüse geben und mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren. Falls die Sauce zu fest ist, noch etwas Gemüsebrühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

  4. Anrichten und servieren
    Die Sauce über die Nudeln geben und vorsichtig miteinander vermengen.

 

Tipps:

Wer es gerne etwas knuspriger mag, kann das Mac ʼnʼ Cashew in einer feuerfesten Form 15 Min. bei 200 °C Ober-/ Unterhitze überbacken.

Für das Rezept brauchen Sie nur etwa einen halben Hokkaido. Die andere Kürbishälfte kann mit Kartoffeln am nächsten Tag als Ofengemüse aufgebraucht werden – auch dazu passt die Sauce hervorragend.

Die Cashewsauce schmeckt auch als Dip für Nachos oder Cracker.

Mac ʼnʼ Cheese – Makkaroni mit Käsesauce – sind ein Klassiker der US-Alltagsküche. Unsere Interpretation mit Kürbis und Cashew kommt ohne tierische Zutaten aus.

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