Rezeptideen für leckere & gesunde Proats
Zutaten für eine Portion
- 5 EL Haferflocken
- 100 ml Milch
- ½ TL Zimt
- 2-3 EL Quark
Zubereitung
Alles miteinander vermengen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.Variieren ist hier bei allen Zutaten, außer den Haferflocken natürlich, möglich. Die normale Milch kann durch Soja-, Hafer-, oder Mandelmilch etc. ersetzt werden. Zimt dient als Süßungsmittel, stattdessen kann Sirup oder Honig verwendet werden, Kakaopulver macht es schokoladig oder Vanillezucker vanillig. Statt Quark kann Skyr oder griechischer Joghurt verwendet werden, dadurch werden die Proats besonders cremig.
Für den extra gesunden Kick: Nüsse und Samen dazugeben, Proteinpulver oder die Haferflocken mit Eiklar aufkochen.
Cherry-Pie-Proats
Es ist Kirschenzeit! Das sollte man ausnutzen, denn Kirschen kann man fast nie genug haben.
Grundzutaten + Zutaten
- 1 Hand voll Kirschen
- ½ TL Vanilleextrakt (optional, aber lecker)
- 1 TL Zitrone
- 3 TL Ahornsirup oder Kokosblütensirup
- 1 TL Chia Samen
Zubereitung
- Die Grundzutaten zusammen mit den Chiasamen, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Zitrone vermischen bis eine cremige Masse entsteht und abschmecken.
- Kirschen entkernen, ein paar davon zur Seite legen für die Deko. Die entkernten Kirschen klein schneiden und unter die Haferflockenmasse heben.
- In ein geeignetes Gefäß geben und gut durchziehen lassen.
Bananen-Heidelbeer-Proats
Grundzutaten + Zutaten
- 1 TL Honig
- 1 Banane
- Heidelbeeren
- Walnüsse
Zubereitung
- Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen
- Banane schälen und in Scheiben schneiden
- Die Grundzutaten mit dem Honig vermischen und die Heidelbeeren und die Bananenscheiben vorsichtig unterheben. Wer seine Früchte knackig mag, der gibt die Heidelbeeren besser erst kurz vor dem Essen dazu.
- Walnüsse klein hacken und für den Crunch oben drüber streuen