Beilagen & Saucen zum Raclette

Avocado-Dip



Zutaten:

  • 2 große, reife Avocados
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 Chilischote
  • 1 Limette
  • Pfeffer, Salz
Avocado Dip

Zubereitung:

  1. Avocados halbieren und das Fruchtfleisch in eine Schale geben und zerdrücken bis es cremig ist.
  2. Cocktailtomaten in sehr kleine Stücke schneiden und zur Avocado-Masse geben.
  3. Chili kleinhacken und ein wenig dazugeben. (Achtung: scharf!)
  4. Die Limette auspressen und den Saft dazu geben. Ebenso salzen und pfeffern und anschließend gut vermischen.

Curry-Sauce

Curry-Sauce


Zutaten:

  • 300 g Griechischer Jogurt (10% Fett)
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Mayonnaise (z.B. Miracle Wip)
  • 2 EL Currypulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  2. Kleingewürfelte Zwiebel, Jogurt, Mayo & Currypulver in Schale geben und gut verrühren.
  3. Anschließend noch gut Salzen und Pfeffern.

Feldsalat mit weißem Balsamico-Essig



Zutaten:

  • 250 g Feldsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer & Salz
Feldsalat mit weißem Balsamico

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in feine kleine Würfel schneiden.
  2. Salat sehr grünlich waschen und abtropfen lassen.
  3. Essig, Öl, eine Prise Salz & Pfeffer in einem Glas zu einem Dressing verrühren.
  4. Kurz vor Servieren Feldsalat & Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Dressing vermischen.