Kreative & herzhafte Raclette-Rezepte

Raclette-Pfännchen mit Tortillachips, Raclettekäse, Mais & Kidney-Bohnen

Zutaten:
  • 12 Scheiben (ca. 350 g) Raclette-Käse 
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 150 g Tortilla-Chips 
  • Oregano 

Zubereitung:

  1. Käse entrinden und in Stücke schneiden. Mais & Kidneybohnen abtropfen lassen.
  2. Chips mit Mais & Kidneybohnen in den Pfännchen verteilen. Käse daraufgeben.
  3. Unter dem heißen Grill des Raclettegerätes 3–4 Minuten überbacken.
  4. Im Anschluss mit Oregano garnieren.

Raclette-Pfännchen mit Ziegenfrischkäse, Preiselbeeren, Schwarzwälder Schinken, Birne

Zutaten:
  • 1 Dose(n) (850 ml) Birnen 
  • 12 (à 20 g) Ziegen-Frischkäse-Taler 
  • 16  dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken 
  • 4 EL angedickte Preiselbeeren 


Zubereitung:

  1. Birnen abtropfen lassen, in dünne Spalten schneiden.
  2. Jeden Frischkäsetaler noch einmal quer halbieren.
  3. Birnenspalten, Schinken und Ziegenkäse in den Pfännchen verteilen.
  4. Unter dem heißen Raclettegrill ca. 5 Minuten überbacken.
  5. Preiselbeeren in Klecksen darauf verteilen & sofort servieren