Kreative & herzhafte Raclette-Rezepte
Raclette-Pfännchen mit Tortillachips, Raclettekäse, Mais & Kidney-Bohnen
Zutaten:- 12 Scheiben (ca. 350 g) Raclette-Käse
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidney-Bohnen
- 150 g Tortilla-Chips
- Oregano
Zubereitung:
- Käse entrinden und in Stücke schneiden. Mais & Kidneybohnen abtropfen lassen.
- Chips mit Mais & Kidneybohnen in den Pfännchen verteilen. Käse daraufgeben.
- Unter dem heißen Grill des Raclettegerätes 3–4 Minuten überbacken.
- Im Anschluss mit Oregano garnieren.
Raclette-Pfännchen mit Ziegenfrischkäse, Preiselbeeren, Schwarzwälder Schinken, Birne
Zutaten:- 1 Dose(n) (850 ml) Birnen
- 12 (à 20 g) Ziegen-Frischkäse-Taler
- 16 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 4 EL angedickte Preiselbeeren
Zubereitung:
- Birnen abtropfen lassen, in dünne Spalten schneiden.
- Jeden Frischkäsetaler noch einmal quer halbieren.
- Birnenspalten, Schinken und Ziegenkäse in den Pfännchen verteilen.
- Unter dem heißen Raclettegrill ca. 5 Minuten überbacken.
- Preiselbeeren in Klecksen darauf verteilen & sofort servieren