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Heiß-kalte Ideen für leckere Herbst-Getränke

Wie süß und heiß es geht im Herbst, das haben wir Ihnen in unserer aktuellen Ausgabe des Lifestyle-Magazins bereits nahegelegt. Heiße (oder zumindest warme) Schokolade und Kakao gehören für unseren Geschmack zu den größten kulinarischen Errungenschaften seit es kältere Luftmassen und sagenhaft leckeres Kakao-Pulver gibt. Aber der Herbst hat mehr zu bieten als Wind, fallende Blätter und kühlere Temperaturen. Wir haben uns für Sie auf die Suche gemacht und die flüssigen Schätze einer unterschätzten Jahreszeit exklusiv herausgesucht und zusammengefasst.

Heiß und wohltuend

Wer statt heißer Schokolade auf wohltuende Tees setzt, der muss auf die Süße selbstverständlich nicht zwangsläufig verzichten. Denn in Ihrer Müller-Filiale finden Sie zahlreiche leckere Teevariationen und den Honig oder Kandis-Zucker zum Süßen gleich mit dazu. Wem trotz riesiger Auswahl der Sinn nach einer Eigenkreation mit herbstlichem Anstrich steht, der wird in der Natur und der heimischen Küche sicher fündig. Zwei einfache und damit gelingsichere Anregungen für den Teegenuss aus der eigenen Kräuterküche gibt es an dieser Stelle von uns. Den Start macht der Ingwer-Tee mit Kurkuma.

Alles für Ingwer-Tee mit Kurkuma:

  • Wasser
  • Kurkumapulver
  • Frischer geriebener Ingwer
  • Zitrone
  • Honig
  • Auf Wunsch Milch
Tasse Ingwertee

Zubereitung:

Kurkumapulver sowie geriebene Ingwerwurzel in ein Teeglas, eine Tasse oder Kanne mit dem frisch aufgekochten Wasser geben und rund zehn Minuten ziehen lassen. Die Zutaten lassen sich selbstverständlich nach Größe des Gefäßes sowie Geschmack anpassen. Beachten Sie hier: Je mehr Ingwer und Kurkuma Sie nutzen, desto schärfer wird die Mischung am Ende. Also lieber sacht starten und sich langsam steigern. Sobald das Wasser leicht abgekühlt ist, anschließend mit etwas Honig, einer Scheibe Zitrone und auf Wunsch einem Schuss Milch oder einer Alternative servieren und genießen.

Lavendeltee

Alles für beruhigenden Lavendeltee:

  • Wasser
  • Getrockneter Lavendel
  • Zitrone
  • Honig

Zubereitung:

Für spätsommerlich herbstlichen und gleichzeitig einen entspannenden Teegenuss die getrockneten Blütenblätter des Lavendels (Falls sie Lavendel selbst trocknen möchten: Achten Sie hier vor dem Trocknen darauf, dass es sich beim zu trocknenden Lavendel auch tatsächlich um eine zum Verzehr geeignete Variante handelt) in ein Tee-Ei, einem passenden Sieb oder auffüllbare Teebeutel geben und für rund fünf bis zehn Minuten in frisch aufgekochtem Wasser ziehen lassen. Anschließend mit Zitronenscheibe und etwas Honig servieren.

Kalt und gesund

Bei kalten Getränken mit wärmendem Effekt denken die meisten wahrscheinlich an alkoholische Cocktails. Es geht aber auch ohne Prozente, wenn man einige eher ungewöhnliche Kombinationen wagt. Im Herbst denken wir dabei an den Saft von reifen Früchten oder an gesundes Gemüse, die sich nach Belieben mit anderen Zutaten zum frischen Wind in Ihrer Getränkekartei entwickeln könnten. Zwei superleckere Vorschläge gibt es direkt von uns. Für den Rest müssen Sie nur Ihrer Fantasie ein wenig freien Lauf lassen oder sich beim Schlendern durch die Müller-Regale inspirieren lassen.

 

Fruchtige und kalte Teezeit:

  • 80 ml kalter Schwarztee
  • 40 ml Orangensaft
  • 10 ml Limettensaft
  • 10 ml Grenadinesirup
  • Eine Prise Zimt
  • Eiswürfel
Eistee

Zubereitung:

Eine leckere und gleichzeitig herbstliche Eistee-Variation lässt sich ganz einfach aus abgekühltem Schwarztee sowie ein paar wenigen frischen Zutaten zaubern. Einfach kalten Tee zusammen mit Orangen-, Limettensaft, Grenadinesirup und nach Geschmack Zimt in ein Glas oder einen Shaker geben, gründlich vermischen oder alternativ mit einem langen Löffel verquirlen und anschließend auf ein paar Eiswürfeln im Glas servieren. Wer möchte kann am Ende den Drink noch mit frischen Minzblättern garnieren.

Kürbis-Cocktail

Halloween-Kürbis-Cocktail:

  • 400g Butternusskürbis in Würfeln
  • 400 ml Apfelsaft
  • 200 ml Ananassaft
  • 1 EL Honig
  • Zimt
  • Ingwer
  • Muskat

Zubereitung:

Herbstzeit ist eindeutig Kürbiszeit. Dass sich aus dem nahrhaften Kürbisfleisch neben der obligatorischen Suppe auch leckere Säfte zaubern lassen, wussten Sie aber noch nicht, oder? Wie das geht und schmeckt? Hier kommt das Rezept: Für vier Gläser knapp 400 Gramm gewürfelten Butternuss-Kürbis weichkochen und gut auskühlen lassen. Den kalten Kürbis nun gemeinsam mit Apfel- und Ananassaft sowie dem Honig und je einer ordentlichen Prise Zimt, Ingwer und Muskat in einen Mixer geben und ordentlich durchmixen bis ein cremiger Getränkemix entsteht. Nach Geschmack noch etwas nachwürzen und am besten eisgekühlt servieren.

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