Pinker Couscoussalat mit Gewürzkarotten und knusprigen Feta-Sesam-Würfeln

Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 330 ml Alnatura Rote-Bete-Saft feldfrisch
  • Alnatura Meersalz
  • 250 g Alnatura Kichererbsen-Couscous
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 2 EL Alnatura Brat-Olivenöl
  • 1 Beutel Alnatura Fencheltee
  • 180 g Feta
  • 1 TL Alnatura Speisestärke
  • 3 EL Alnatura Hafer-Cuisine
  • 2 Prisen Schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 2 EL Alnatura Sesam ungeschält
  • Saft von ½ Zitrone

 

Pinker Couscoussalat mit Gewürzkarotten und knusprigen Feta-Sesam-Würfeln

Zubereitung:

  1. Couscous zubereiten
    Rote-Bete-Saft in einem Topf mit ½ TL Salz erwärmen und heiß (nicht kochend) über den Kichererbsen-Couscous geben (der Couscous sollte gerade gut mit Saft bedeckt sein). 5–10 Min. quellen und anschließend abkühlen lassen.

  2. Petersilie und Gewürzkarotten vorbereiten
    Inzwischen Petersilie waschen und fein schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in ½ cm dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Karotten mit ½ TL Salz und dem Inhalt des Teebeutels hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze 8–10 Min. bissfest dünsten. 

  3. Fetawürfel knusprig anbraten
    Feta waagerecht halbieren, in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Stärke bestäuben und gut vermischen. In einem tiefen Teller Hafer-Cuisine mit etwas Salz und Pfeffer würzen, auf einen weiteren Teller den Sesam geben. Feta zuerst in der Hafer-Cuisine wenden und anschließend im Sesam panieren. Feta-Sesam-Würfel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit 1 EL Öl knusprig braten. 

  4. Salat anrichten
    Petersilie und Karotten mit dem Couscous vermengen und mit Zitronensaft würzen. Zum Schluss mit den lauwarmen Fetawürfeln bestreuen.

 

Tipps:

Die Würfel gelingen auch mit Alnatura Hirtenkäse oder mit fermentiertem Tofu (zum Beispiel Feto von Taifun), der mit seinem fein-säuerlichen Geschmack an milden Feta erinnert.