Sommersalat mit Pasta, Erbsen und Oliven

Sommersalat mit Pasta, Erbsen und Oliven

Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Alnatura Erbsen extrafein
  • 250 g Alnatura Origin Volanti No. 53
  • Alnatura Meersalz
  • 1 kleine Zucchini
  • 6 Prisen Schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1/2 Zitrone
  • 4 EL Alnatura Olivenöl
  • 60 g Kalamata Oliven ohne Stein
  • 1 Topf Basilikum
  • 1 EL Alnatura Agavendicksaft
  • 1 TL Alnatura Mittelscharfer Senf

 

Sommersalat mit Pasta, Erbsen und Oliven

Zubereitung:

  1. Erbsen vorbereiten und Nudeln zubereiten
    Erbsen in die Salatschüssel geben. Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zubereiten, abgießen, sofort zu den Erbsen geben und abkühlen lassen.

  2. Zucchinischeiben grillen
    Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden, mit ½ TL Salz und 4 Prisen Pfeffer würzen. Schale der halben Zitrone hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zucchinischeiben in 1 EL Öl und den Zitronenzesten wenden und bei mittlerer Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite 3–4 Min. goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

  3. Oliven und Kräuter vorbereiten und Salatzutaten vermischen
    Oliven in Scheiben schneiden, Basilikum fein hacken und zusammen mit den Zucchinischeiben zur Nudel-Erbsen-Mischung geben. 

  4. Dressing anrühren
    Halbe Zitrone auspressen. Zitronensaft, Agavendicksaft, Senf und 3 EL Olivenöl mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.

 

Tipps:

Alnatura Origin Volanti No. 53 werden in Bronzeformen hergestellt. So erhalten sie eine raue Oberfläche, die Saucen ideal aufnimmt. Anstelle der Volanti können Sie auch andere kleine Pastasorten verwenden.

Anstelle von Tiefkühl-Erbsen kann man auch Erbsen aus der Dose verwenden.

Dressing in einer wiederverschließbaren Flasche auf Vorrat herstellen – es passt auch zu sommerlichen Blattsalaten.



vegan