Vegane Tapenade
Zubereitungszeit: 5 Min.
Zutaten für 1 Glas à 200 ml:
- 1 Knoblauchzehe
- 180 g Alnatura Origin Kalamata-Oliven ohne Stein
- 2 EL Alnatura Kapern
- 2 EL Alnatura Olivenöl
Zubereitung:
- Zutaten vorbereiten
Knoblauch schälen und grob hacken. Oliven und Kapern in ein Sieb abgießen. - Tapenade herstellen
Vorbereitete Zutaten mit Öl in einen Blitzhacker geben und zu einer feinen Masse pürieren.
Tipps:
In eine klassische Tapenade gehören außerdem Sardellen. Dazu 4 Sardellenfilets (aus dem Glas, in Öl eingelegt) mit den oben beschriebenen Zutaten mixen.
Tapende schmeckt besonders gut auf gerösteten Baguettescheiben.
Gekühlt ist die Tapenade im fest verschlossenen Schraubglas mindestens 4 Wochen haltbar.