Vegane Tapenade

Zubereitungszeit: 5 Min.

Zutaten für 1 Glas à 200 ml:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 180 g Alnatura Origin Kalamata-Oliven ohne Stein
  • 2 EL Alnatura Kapern
  • 2 EL Alnatura Olivenöl

 

Vegane Tapenade

Zubereitung:

  1. Zutaten vorbereiten
    Knoblauch schälen und grob hacken. Oliven und Kapern in ein Sieb abgießen.

  2. Tapenade herstellen
    Vorbereitete Zutaten mit Öl in einen Blitzhacker geben und zu einer feinen Masse pürieren. 

Tipps:

In eine klassische Tapenade gehören außerdem Sardellen. Dazu 4 Sardellenfilets (aus dem Glas, in Öl eingelegt) mit den oben beschriebenen Zutaten mixen.

Tapende schmeckt besonders gut auf gerösteten Baguettescheiben.

Gekühlt ist die Tapenade im fest verschlossenen Schraubglas mindestens 4 Wochen haltbar.