Bircher Müsli
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 EL Alnavit Kleinblatt Haferflocken
- 100 ml Alnavit Laktosefreie H-Milch 3,5 % Fett
- 2 EL geröstete Haselnusskerne
- 2 EL Mandeln gehobelt
- 1 EL Ahornsirup
- 1 große Apfel
- 1 Zitrone
- 2 EL getrocknete Pflaumen (ohne Stein)
- Am Vorabend Haferflocken, laktosefreie Milch, Trockenpflaumen und Nüsse (außer Mandelblättchen) mit einem geriebenen Apfel und dem Saft einer ganzen Zitrone gut mischen.
- Das Müsli sollte flüssig sein, da die Haferflocken noch Flüssigkeit ziehen. Gut abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- In einer Pfanne die Mandelblättchen ohne Öl vorsichtig goldbraun rösten und beiseitestellen.
- Am nächsten Morgen das Müsli in flache Schüsseln geben und mit saisonalem Obst und reichlich Mandelblättchen garnieren. Je nach Belieben mit etwas Ahornsirup oder Agavendicksaft süßen.