Bircher Müsli
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 8 Stunden im Kühlschrank

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 EL Alnavit Kleinblatt Haferflocken
  • 100 ml Alnavit Laktosefreie H-Milch 3,5 % Fett
  • 2 EL geröstete Haselnusskerne
  • 2 EL Mandeln gehobelt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 große Apfel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL getrocknete Pflaumen (ohne Stein)
Bircher Müsli
Das Müsli am Vorabend vorbereiten
Zubereitung

  1. Am Vorabend Haferflocken, laktosefreie Milch, Trockenpflaumen und Nüsse (außer Mandelblättchen) mit einem geriebenen Apfel und dem Saft einer ganzen Zitrone gut mischen. 
  2. Das Müsli sollte flüssig sein, da die Haferflocken noch Flüssigkeit ziehen. Gut abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 
  3. In einer Pfanne die Mandelblättchen ohne Öl vorsichtig goldbraun rösten und beiseitestellen.
  4. Am nächsten Morgen das Müsli in flache Schüsseln geben und mit saisonalem Obst und reichlich Mandelblättchen garnieren. Je nach Belieben mit etwas Ahornsirup oder Agavendicksaft süßen.