4x Overnight Porridge
Grundzutaten für jeweils 1 Portion:
- 280g Alnavit Haferflocken
- 1L Alnavit Hafer Drink
- 4 Prisen Salz
- 2 Prisen Vanille
- 4 TL Gemahlene Leinsamen
- 4 Schraubgläser
Zubereitung der 4 Varianten:
Peanut Butter Overnight Oats1 EL Erdnussmus, 1 TL Marmelade, ½ Banane
70g Haferflocken mit Vanille und einer Prise Salz in ein Schraubglas geben und durchmischen. Obendrauf Bananenstücke, Erdnussmus und Marmelade geben.
Blaubeer Muffin Overnight Oats
1 EL gefriergetrocknete Blaubeeren, ½ TL Zitronenschalenabrieb
Ein wenig Zitronenschale einer Bio-Zitrone fein abreiben. 70g Haferflocken mit den gefriergetrockneten Blaubeeren, Zitronenabrieb, Vanille und einer Prise Salz in ein Schraubglas geben und durchmischen.
Bratapfel Overnight Oats
10g getrockneter Apfel, ½ TL Zimt, 1TL Rosinen
Getrockneten Apfel in feine Stückchen hacken und mit 70g Haferflocken, Rosinen, Zimt, 2EL gemahlenen Leinsamen und einer Prise Salz in ein Schraubglas geben und durchmischen.
Schoko Overnight Oats
1 TL Kakaopulver, 1 TL Kakaonibs, 2 TL gehackte Haselnüsse
70g Hafer Flakes mit Kakaopulver, Kakaonibs, gehackten Haselnüssen, 2EL gemahlenen Leinsamen und einer Prise Salz in ein Schraubglas geben und durchmischen.
Die Overnight Oats können im Voraus zubereitet werden und für die Woche im Kühlschrank gelagert. Am Vorabend vor dem Verzehr in das Glas einfach noch den Hafer Drink (oder eine Hälfte Wasser und eine Hälfte Hafer Drink) geben, gut durchrühren und über Nacht im Kühlschrank gelagert lassen.