Vegane Spaghetti Carbonara
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Alnavit Spaghetti
- 300 g Seidentofu
- 150 g Räuchertofu
- 1 Zehe Knoblauch
- ½ Zitrone (Saft)
- 3 EL Hefeflocken
- 3 EL Tamari
- 1 Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Alnavit Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
- Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne 5 Minuten anbraten. Dann Knoblauch, Gewürze und Sojasoße/Tamari dazugeben. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze knusprig braten.
- In einem Mixer Seidentofu, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Zitronensaft zu einer Creme pürieren.
- Die abgegossenen Nudeln im Topf mit der Soße mischen, kurz erwärmen, servieren und genießen.
Unser Tipp:
Statt Spaghetti schmecken auch andere Nudeln dazu.