Marzipankartoffeln
Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten für ca. 24 Stück
- 150 g Alnatura Mandeln blanchiert
- 100 g Alnatura Puderzucker
- 2 EL Rum, alternativ Wasser
- 1 TL Alnatura Ceylon-Zimt gemahlen
- 1 EL Alnatura Kakao schwach entölt
Zubereitung
- Mandeln mahlen
Mandeln in einem Blitzhacker zu Mandelmehl vermahlen. Darauf achten, dass es nicht matschig wird, sondern fein-krümelig bleibt. - Marzipankartoffeln formen
Mandelmehl mit Puderzucker und Rum in eine Schüssel geben und mit den Händen kräftig zu einer glatten Marzipanmasse verkneten. Diese zu Strängen formen, in kleine Stücke schneiden und daraus Kugeln von 1,5–2 cm Durchmesser formen. - Marzipankartoffeln fertig stellen
Zimt und Kakao in eine Schüssel mit Deckel füllen. Marzipankartoffeln portionsweise einfüllen, Deckel schließen und alles schütteln, bis die Kartoffeln ummantelt sind.
Tipps
Alternativ können auch die bereits gemahlenen Alnatura Mandeln verwendet werden. Diese sind etwas grobkörniger. Da sie jedoch geröstet sind, bringen sie einen aromatischen Eigengeschmack mit.
Die Kartoffeln schmecken auch mit Vanille-Kakao oder einer Mischung aus Lebkuchengewürz und Kakao. Für noch mehr Aroma kann etwas getrocknete Orangenschale in den Teig miteingearbeitet werden.