Heidelbeer-Kokos-Riegel
- 180 g Alnatura Dinkelflocken Großblatt
- 50 g Alnatura Haferflocken Feinblatt
- 100 g Alnatura geröstetes Müsli Goji&Aronia oder 100g Alnatur Beerenmüsli
- 2 TL Alnatura Reinweinstein-Backpulver
- 150 g Alnatura Datteln (ohne Stein)
- 50 g Alnatura natives Kokosöl (400ml)
- 70 g Alnatura Kokosmus
- 3 EL Alnatura Cashewmus*
- 80 g Alnatura Akazienhonig (80ml)
- 50 g Alnatura Mandeln gehackt
- 1 TL Alnatura Bourbonvanille gemahlen (3g)
- 30 g Alnatura Kokosraspel
- 1 TL Alnatura Ceylon-Zimt gemahlen (5g)
- 300 g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
1. Müsli-Mischung vorbereiten
Eine Backform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 150 g Dinkelflocken im Blitzhacker fein mixen. Zusammen mit Haferflocken, Müsli und Backpulver mischen. Datteln im Mixer zu einer Paste verarbeiten und zur Flocken-Müsli-Mischung geben.
2. Kokos-Mischung fertigstellen
Kokosöl und -mus in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad in ca. 4 Minuten leicht erwärmen. Anschließend mit Cashewmus, Honig, Mandeln, Vanille, Kokosraspeln und Zimt vermischen. Die Masse zur Müsli-Dattel-Mischung geben und alles gut vermengen
3. Kokos-Mischung und Beeren in die Form schichten und backen
Dreiviertel der Kokos-Mischung mit einem Löffel in die Form drücken und die Heidelbeeren darauf verteilen. Die restliche Kokos-Mischung mit den übrigen Dinkelflocken vermischen, mit den Händen auf die Heidelbeeren geben und etwas andrücken. Anschließend 25-30 min backen und in ca. zwei Stunden komplett erkalten lassen. Dann mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.