Produktdetails
Artikelinfos
Bio-Gelierzucker für selbstgemachten Fruchtaufstrich – mit Rohrohrzucker und Pektin. Reicht für ein Kilogramm Früchte oder 750 Milliliter Saft. Vegan.
- Bio-Qualität; für Fruchtaufstrich, Marmelade, Gelee im Verhältnis 2:1 (1 kg Frucht zu 500 g Zucker); vegan
Artikeldetails
Lagerhinweis | Bitte trocken und gut verschlossen lagern.,Conserver bien fermé dans un endroit sec. |
Kontakt | Alnatura GmbH |
Kontaktadresse | Mahatma-Gandhi-Straße 7, 64295 Darmstadt |
Kontaktmöglichkeit | www.alnatura.de |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Inhalt | 500 g |
Bio | Ja |
Zutaten | Rohrohrzucker* 97,4 %, Geliermittel: Pektin * aus biologischer Landwirtschaft. Kann Spuren von Gluten, Soja, Milch, Mandel, Nüssen, Sesam und Lupine enthalten |
Produkttyp | Backzutaten & Süßungsmittel |
Zubereitungshinweis | 1. 1 kg reife Früchte säubern, sehr fein zerkleinern oder pürieren. Die Früchte mit 1 Packung Gelierzucker (500 g) und dem Zitronensaft vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Masse mindestens drei Minuten sprudelnd kochen lassen. 2. Gelierprobe: Einen Löffel der Fruchtzubereitung auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Probe nach dem Abkühlen fest und hat die gewünschte Konsistenz, kann die Masse abgefüllt werden. Sollte die Gelierung noch nicht wie gewünscht sein, muss das Kochgut noch einige Minuten länger eingekocht werden. 3. Wenn die Gelierprobe das gewünschte Ergebnis gebracht hat, die heiße Masse in heiß ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und für 5 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen |
Nährwerte
Nährwerte je | 100 g |
Brennwert | 1646 kj / 387 kcal |
Fett in g | 0.5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren in g | 0.1 g |
Kohlenhydrate in g | 96.0 g |
- davon Zucker in g | 96.0 g |
Ballaststoffe in g | 1.7 g |
Eiweiß in g | 0.5 g |
Salz in g | 0.07 g |
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