Die BioGourmet Bio-Miesmuscheln in Tomatensauce sind eine absolute Delikatesse von der Atlantikküste Galiziens. Das handeingehängte Muschelfleisch stammt aus Batea-Aufzucht in dem Fjord Ria de Arousa. Der hier herrschende enorme Planktonreichtum, bedingt durch den Golfstrom und die starken Gezeiten, die für Wasserdurchmischung und sauerstoffreiches Wasser sorgen, bildet die Basis für ein natürliches und gesundes Wachstum. Bei den Miesmuscheln der Art Mytilus galloprovincialis handelt es sich um ein Weichtier mit einer glatten, bläulich-schwarzen Schale. Die Bio-Miesmuscheln werden vor der Küste an bis zu 12 m tief ins Meer hängenden Seilen kultiviert. Die lange Wachstumszeit und ausschließliche Ernährung von Plankton ermöglicht die besondere Größe, die schöne Farbe und den hervorragenden Geschmack der Bio-Miesmuscheln in Tomatensauce.