Die BioGourmet Kichererbsen Spirelli werden auf handwerkliche Weise hergestellt: Durch die bis zu 60-stündige Trocknungszeit bei 30 °C bleiben die Inhaltsstoffe und das typische Aroma der Kichererbsen bestens erhalten. Besonders aufgrund des hohen Eiweiß- und des geringeren Kohlenhydratgehalts der Pasta ist sie für den ernährungsbewussten Gourmet geeignet.Die Kichererbsen stammen aus SEKEM, einer landwirtschaftlichen und kulturellen Initiative in der ägyptischen Wüste. Neben der biologisch-dynamischen Landwirtschaft liegt der Fokus der Initiative auf der Einhaltung eines fairen Handels und dem sozialen und kulturellen Wohlergehen der knapp 2.000 Beschäftigten in Ägypten.Diese alte ägyptische Sorte wird in der traditionsreichen Donath-Mühle zu fein-aromatischer Pasta verarbeitet. Die besondere Herkunft, die schonende und handwerkliche Herstellung und das günstige Nährstoffprofil machen die Pasta einzigartig wertvoll.