Produktdetails
Artikelinfos
Backmischung für einen Schokoladenkuchen
Artikeldetails
Lagerhinweis | Bei Raumtemperatur und trocken lagern. |
Kontakt | RUF Lebensmittelwerk KG |
Kontaktadresse | Oldenburger Str. 1, DE-49610 Quakenbrück |
Kontaktmöglichkeit | info@ruf.eu |
Herkunftsland | Deutschland |
Allergenhinweis | Kann Spuren von Ei, Milcheiweiß, Soja und Schalenfrüchten enthalten. |
Inhalt | 475 g |
Zutaten | Backmischung: Zucker, WEIZENMEHL, Stärke, fettarmes Kakaopulver (5,6%), 4,7% Schokoladenflocken (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Emulgator Lecithine, Kakaobutter, Überzugsmittel Schellack), Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumcarbonate), Emulgatoren (E 475, E 471), Speisesalz, Aroma. Kakaohaltige Fettglasur (15,8%): Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Kokos, Shea), fettarmes Kakaopulver (20%), LAKTOSE, Emulgator Lecithine. |
Nutriscore | E |
Produkttyp | Backzutaten & Süßungsmittel |
Zubereitungshinweis | Sie benötigen noch: 175 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 100 ml Milch (1,5% Fett) etwas Weizenmehl für die Form 1. Teig zubereiten Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. 2. Backen Eine Kastenform (25 cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. 3. Auskühlen und Glasieren Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Beutel aufschneiden und die flüssige Glasur mit einem Messer auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C Umluft: ca. 160° C Backzeit: ca. 60 Minuten |
Nährwerte
Nährwerte je | 100g |
Brennwert | 1732 kj / 415 kcal |
Fett in g | 24 |
- davon gesättigte Fettsäuren in g | 8,7 |
Kohlenhydrate in g | 42 |
- davon Zucker in g | 25 |
Ballaststoffe in g | 3,9 |
Eiweiß in g | 6,2 |
Salz in g | 0,68 |
Das könnte Sie auch interessieren
Sie haben ein Produkt bei Müller gekauft und möchten Ihre Meinung äußern?
Hier finden Sie die "Richtlinie für Kundenrezensionen" unseres Onlineshops.