Produktdetails
Artikelinfos
Dinkel ist die Urform des Weizens. Seine Besonderheit ist die zweite Hülle (Spelz) um das Getreidekorn, die auf natürliche Weise Schutz vor äußeren Umwelteinflüssen bietet. Der festsitzende Spelz wird in einem aufwändigen Schälprozess entfernt. Beim folgenden Mahlvorgang wird die Kornschale abgetrennt und zur ballaststoffhaltigen Kleie verarbeitet. Durch das Absieben des Feinanteils ergibt sich die besonders feinblättrige und rieselfähige Dinkelkleie.
Unsere Dinkelkleie leistet einen wertvollen Beitrag zu Ihrer ausgewogenen, ballaststoffreichen Ernährung und ist vielseitig verwendbar. Aufgrund ihres milden, leicht nussigen Geschmacks und ihrer einzigartigen Zartblättrigkeit eignet sie sich sehr gut zum Verfeinern von Porridge und Müslis, als feine Backzutat oder als Topping auf Gemüse und Joghurt.
Unsere Dinkelkleie leistet einen wertvollen Beitrag zu Ihrer ausgewogenen, ballaststoffreichen Ernährung und ist vielseitig verwendbar. Aufgrund ihres milden, leicht nussigen Geschmacks und ihrer einzigartigen Zartblättrigkeit eignet sie sich sehr gut zum Verfeinern von Porridge und Müslis, als feine Backzutat oder als Topping auf Gemüse und Joghurt.
Artikeldetails
Kontakt | SchapfenMühle GmbH & Co. KG |
Kontaktadresse | Franzenhauserweg 21, 89081 Ulm |
Kontaktmöglichkeit | info@schapfenmuehle.de |
Herkunftsland | EU-Landwirtschaft |
Inhalt | 250 g |
Zutaten | DINKELkleie |
Nährwerte
Nährwerte je | 100g |
Brennwert | 1133 kj / 273 kcal |
Fett in g | 5.3 |
- davon gesättigte Fettsäuren in g | 0.8 |
Kohlenhydrate in g | 18.7 |
- davon Zucker in g | 1 |
Eiweiß in g | 16.5 |
Salz in g | 0.04 |
Das könnte Sie auch interessieren